Halaman

Saturday, April 13, 2013

Ayam Goreng Padang





Ayam sebagai salah satu sumber protein hewani memang banyak sekali varian olahannya. Dan kemarin lagi browsing nemu resep ayam goreng padang ini. Makanya pengen coba. Walaupun masih ga mirip sama ayam padang yang di warung makan padang karena sepertinya di warung makan padang itu kebanyakan di oven juga ya, jadi ga garing dan berminyak seperti ini, bumbunya juga masih terlalu medhok kunyit seperti ayam goreng ungkep khas masakan jawa timuran. Mungkin harus cari resep ke orang padang ya biar hasilnya lebih original :D

Tapi Alhamdulillah teman-teman kost tetap pada suka, malahan Irani, tetangga depan kamar dia makan pakai bumbunya aja karena kurang suka daging ayam.
Resep aslinya saya dapat dari sini. Saya sesuaikan karena buatnya hanya seperempat resepnya saja.




Ayam Goreng Padang

Bahan:
250 gram ayam negri
160 ml air
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
3  butir bawang merah
2  butir kemiri
1  sdt ketumbar
1  cm jahe
1/2 sdt kunyit halus
1  btg serai
1  sdt garam
2 cm  lengkuas digeprek
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula semut
2 lembar daun jeruk sobek-sobek
1 lembar daun salam
Cara membuat:
1.      Rebus ayam yang telah dibersihkan bersama bumbu halus sampai airnya habis
2.      Goreng ayam sampai kecoklatan kemudian goreng bumbu halus, balurkan di atas ayam.



Pondok Laras
13/4/13
3.17 pm

No comments:

Post a Comment