Alhamdulillah
kesampaian juga bikin donat pakai tepung komachi. Tepung komachi adalah tepung
dengan protein tinggi, atau biasa disebut dengan terigu jepang. Daridulu pengen banget buat
pakai tepung ini tapi ga pernah dapet tepungnya. Alasannya? Donat pakai tepung
komachi ini cenderung lebih empuk, kecuali kalau salah resep yaa, hahaha.
Yang
namanya pemula, amatiran di dapur, saya terbiasa
googling kalau pengen masak sesuatu, apalagi bikin kue kayak donat ini. Dulu
cenderung sering asal comot resep saja, tapi setelah itu jadi kapok karena
ternyata ga semua resep yang dipublish sudah diuji di dapur. Jadi sekarang
lebih selektif, biasanya ambil resep dari web yang terpercaya seperti NCC,
Sajian Sedap atau blog ibu-ibu yang sepertinya ramai seperti blog Icip-Icip.
Intinya yang sudah diuji coba.